Projekte und AGs

Schulgarten

Die Natur schläft nicht! Dank der großzügigen Spende des Rotary Clubs Koblenz, dürfen sich die Schülerinnen und Schüler der Willi-Graf-Schule schon seit einigen Jahren an einem schönen Schulgarten erfreuen. Sie sind besonders glücklich über das schöne große Gartenhaus und die 9 Hochbeete. Diese wurden von der Firma “Informa” aus Neuwied gebaut.

So arbeiten einige Schüler fleißig: Sie jäten Unkraut, pflanzen Blumen sowie Gemüse an und ernten zeitweise.

Hier werden Gurken gepflanzt.
Hier werden Radieschepflänzchen gegossen.
Das ist unsere Himbeerpflanze.
Als Rankhilfe für die Gurken haben wir einfach Ruten mit Sisal gebunden.
Hier haben wir Kartoffeln gepflanzt.
Um den Baum herum wachsen Sommerblumen.  Da freuen sich nicht nur die Kinder sondern auch die Insekten.
Damit die Insekten ein Zuhause haben, bauten wir ein riesiges Hotel für sie.  Einige Zimmer sind auch schon bezogen worden.
Tomatenpflanzen
Kartoffelpflanzen
Gurkenpflanzen
Unsere Radieschenernte
Unsere Ausbeute an Frühkartoffeln
In diesen Sack haben wir Kartoffeln gepflanzt.  Wir sind gespannt, wie groß die Ernte im Herbst sein wird.

Schulobst

Die Willi-Graf-Schule nimmt am EU-Schulobstprogramm teil. Jeden Mittwoch erhält jede Klasse 2 Kisten der vitaminreichen Lebensmittel.

Arbeitsgemeinschaften

Seit diesem Schuljahr bietet die Willi-Graf-Schule allen Schülern der 3. und 4. Klassen die Teilnahme an einer AG an. Diese findet freitags im 4. Block statt. Vorab wurden den Kinden alle Möglichkeiten vorgestelllt, woraufhin sie nach Interesse wählen durften.

Folgende AG´s werden angeboten:

• Tanz und Musik für Theater
  • Schulgarten
  • Streetart (Kunst)
  • Bausteine-AG
  • Bastel-AG
  • Nadelstich-AG
  • Naturschutz
  • Laufspaß am Rhein
  • Kinder-Yoga
  • I-Pad
  • Trash-Drumming