Herkunftssprachenunterricht (HSU)

“Der Unterricht in der Herkunftssprache, in der Unterrichtssprache Deutsch sowie in den Fremdsprachen sind keine einander ausschließenden pädagogischen Handlungsfelder, sondern vielmehr einander unterstützende und fördernde Bildungsaufgaben.”

Rahmenplan Herkunfssprachenunterricht

Herkunftssprachenunterricht ist eine Chance für Kinder mit Migrationshintegrund damit

• sie mehr über Religion, Kunst, Literatur und Philosophie des Heimatlandes erfahren.
  • sie ihre Berufsaussichten verbessern, denn die 2. Muttersprache ist in Deutschland eine zusätzliche Qualifikation.
  • sie mit Verwandten und Freunden im Ausland kommunizieren können.

Aus diesem Grund bietet die Willi-Graf-Schule Kindern verschiedener Muttersprachen folgenden Herkunftssprachenunterricht an:

Türkisch – Frau Güler

Der Türkischunterricht findet vormittags parallel zum Ethik und Religionsunterricht statt.

Russisch – Frau Kharif

Der Unterricht findet montags und mittwochs ab 12 Uhr statt.

Arabisch – Frau Hedar

Der Unterricht findet dienstags ab 12 Uhr statt.

Albanisch – Frau Sejdija

Bulgarisch – Herr Kotsev

Der Unterricht findet mittwochs und donnerstags statt.