Vor den Herbstferien haben wir, die Katzenklasse, Quarkbrötchen gebacken, weil unser Thema im Sachunterricht „Vom Korn zum Brot“ ist.
Dafür haben wir Mehl selbst aus Körnern gemahlen und mit anderen Zutaten zu Teig verrührt. Danach haben wir den Teig zu Brötchen geformt und im Backofen gebacken. Nach 20 Minuten konnten wir die Brötchen essen. Lecker!
Hier ist das Rezept, guten Appetit:
Zutaten für 10 Brötchen 250 Gramm Mehl 250 Gramm Quark 1 Ei 1 Prise Salz 1 Päckchen Backpulver Zubereitung: Zuerst müsst ihr das Mehl abwiegen und in eine Schüssel geben. Nun müsst ihr alle anderen Zutaten mit dem Mehl in der Schüssel verkneten. Dafür benutzt ihr einen elektrischen Mixer mit Knethaken. Jetzt müsst ihr den Teig aus der Schüssel nehmen und in 10 gleiche Portionen aufteilen. Jede Portion wird nun schön geformt und eben der Länge nach eingeritzt. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Brötchen auch ich mit Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Legt die Brötchen auf das Backblech und schiebt sie in den Backofen. Jetzt müsst ihr sie bei 175 Grad ungefähr 20 Minuten backen.